:2024:11/24/15:44 ++ [PR]
:2007:05/20/14:26 ++ チャーハンの元ならプロテイン
さて、今日は親が地域であるイベントに出かけたのでいません。
という事でだらだらと過ごしているのですが非常にもったいない気がします(´・Ω・`)
とりあえずおなかが減ってきたので何か作るとしました。
冷蔵庫の中を見ると納豆が。
普段買わない納豆なので興味深いです。
ほかにもいろいろなところを探したらなんとレトルト中華丼が!
さらにチャーハンの素が!
こ・・・これは・・・
あんかけチャーハンを作れといっているようなものだッ!
好!中華一番ごっこはじめ!
漫画ではソースを先に作っておりましたがレトルトなのでチャーハンから作ることに。
普通だったらフライパンの中にかき混ぜた卵を入れ、その後ご飯や何やらを付け加えるというものですが
今回はいつもとは違う作り方で行います。
それは・・・
最初からすべてかき混ぜてから調理するという事です。
詳しくは覚えておりませんがそうすると空気が中に入り、夢のパラパラチャーハンができるとか。
早速やって見ました。
まずは卵をボウルに入れてかき混ぜ・・・
次にご飯をぶち込む。
さらにチャーハンの素を入れてかき混ぜます。
写真に収めたかったのですがはっきりいって食欲をそそるものではないのでやめておきました(´・Ω・`)
ベースができたら油を敷いて加熱したフライパンにチャーハンの素入り卵かけご飯をぶち込むッ!
どんどん熱してパラパラにしていきます。
「し、しかし、時間がもう残りわずかよ。」
「ふふふ、心配はいらん。なぜならこの国の料理は、時間が9割方すぎたところから始まるからじゃ。」
「ふふふ・・・、これぞ中華料理が炎の料理と呼ばれる由縁。中華魔術(チャイニーズマジック)の真髄よ。」
見よ、このパラパラ加減ッ!
(生活感丸出しの汚い部屋は直視しないでください(´・Ω・`) )
もっと凄い技術見せますよ!それッ!
アッー!
調子に乗りすぎたため大幅にこぼしてしまいました(´・Ω・`)
まあ、何とか不無事完成。
これにレトルトの中華丼をかけてあんかけチャーハンの完成です。
あんかけチャーハン、完成!
「太好了(やった)!!」
「ふむ、では試食してみようか。」
「まずは卵チャーハンを、・・・なんだなんの変哲もない味だ。」
「では、中華丼は、・・・これも普通だね。いったいどういうつもりだね、マオくん?」
ズランポ「チャーハンと中華丼は一緒に食べて下さい!」
「そ・・・・そうかね・・・・わかった そうしよう・・・・」
フーフー
ハフハフ
ハフハフ
ハフハフ
ハグハグハグ
ピーン・・・!
ト・・ト・・ト・・ト・・・・
トレビアーン!
爆発するようなうまさだ!!
中華丼のうまの奥行きが口に入った瞬間にうま味を深め
はるかに高次元のハーモニーを奏でている!!
や やめられん!!
爆発するようなうまさだ!
がつがつがつ
カチャ、ごくごくごく・・、ダンッ!
・・・至福だ。
と、いいたいところですが料理初心者が作ったため
チャーハンはへたくそでしたし
第一材料にトマトがありません。
これでは駄目ですね(´・Ω・`)
まあ、それなりに良い暇つぶしとなったので良しトイウコトデ。
皆さんもお暇があったらやってみてはどうでしょうか?
・日記に絡んでくれたらうれしいのでコメント等大歓迎です。
PR
中華一番を実践した貴方は偉い!!(爆
自分はあんかけがあまり好きでないです^^;
Re:無題
こちらもそこまでスキというわけではありませんですが
普通においしかったです\(^ω^)/アヘアヘ
普通においしかったです\(^ω^)/アヘアヘ
新ブログできましたw
まだできたばっかだしりあるでもつかれるのであまり更新できないときもあるかもしれませんが一日一回更新でがんばるのでぜひみてくださいw
ズランポsチャハーン美味そうです
Re:無題
お疲れ様です!
これからも頑張ってくださいね\(^ω^)/アヘアヘ
チャーハンは・・・
まあ、普通でした\(^ω^;)/
これからも頑張ってくださいね\(^ω^)/アヘアヘ
チャーハンは・・・
まあ、普通でした\(^ω^;)/
- +TRACKBACK URL+